25.02.18

17.03.18 11:00 - 20:00

Präventionskurse im Sportverein:

Es handelt sich hierbei um standardisierte Angebote. Diese können nach Rücksprache der Teilnehmer mit ihrer gesetzlichen Krankenkasse durch diese als Kurskostenrückerstattung unterstützt werden. Die Teilnahmebescheinigung erfolgt über den Kursleiter nach Beendigung von 10  bzw. 12 Kurseinheiten.

Der Verein bietet zurzeit folgende standardisierte Kurse an:

Rücken-Fit   -  10 Kurseinheiten

Der Kern des Programms ist die Kräftigung der Rumpfmuskulatur auf der Basis von Körperwahrnehmung und Haltungsschulung. Dazu kommen Informationen über das rückengerechte Bewegen  im Alltag und Beruf. Koordinationsschulung  und die Ausdauerleistung sind Inhalte des Kurses für einen ausgeglichenen Alltag, ebenso die Entspannungsfähigkeit mit ausgesuchten Yogaübungen.

Rückentraining - sanft und effektiv  10 Kurseinheiten

In den Kursstunden kommt  neben der rückengerechten Haltungs- und Bewegungsschulung auch  die funktionelle Gymnastik zur Dehnung, Kräftigung und Stabilisation zum Einsatz. Dem ganzheitlichen Aspekt einer Wirbelsäulengymnastik wird durch die Koordinationsschulung und die Hinführung zur Entspannung auf besondere  Weise Rechnung getragen.

Wann:

Dienstag 9.30 - 10.30 Frauen

Donnerstag 9.30 - 10.30 Frauen

Wo: Haus des Sports - Langgasse

Kursgebühr: 19 € für Mitglieder, 40 € für Nichtmitglieder. Das Formular als Download finden Sie in unserem Downloadbereicht unter dem Menüpunkt Mitgliedschaft.

Trainerin:

Elisabeth Fritz