erstellt am 22.10.2019
von Benjamin Janisz

Die Badminton-Abteilung des TV Überlingen stellt eine Mannschaft in der Bezirksliga "Oberschwaben" Saison 2019/2020.

Am ersten Spieltag Samstag den 09.11.2019 geht es auswärts gg. Altshausen IV und V ran...

Der erste Heimspieltag ist am Samstag den 23.11.2019 in der Wiestorhalle in Überlingen gg. die TG Bad Waldsee - Beginn 15:00 Uhr -

Wir freuen uns über zahlreiche Besucher und Unterstützung!

Weitere Infos:

Auf dem Bild von links nach rechts:
oben: Abteilungsleiter Marian Janisz, Julian Rublack, Florian Ortlieb, Thorsten Severt, Michael Gottschlich, Frank Hickmann
unten: Josè Serrano Gomez, Gizem Isik, Eva Wiese, Christoph von Einem, Robin Wiese

Auf dem Bild fehlen: Mattie van den Heuvel, Elena Krafft, Nils Truöel, Sascha Vornheder, Jürg Knoll, Janek Wolf, Julian Ackermann

erstellt am 11.08.2017

Sechs Teilnehmer der Badmintonjugend haben in drei verschiedenen Altersklassen an dem Perspektivturnier in Radolfzell teilgenommen. Bei den Mädchen wurde Suzanne Theunissen 5. in der Altersklasse U13. Bei den Jungs wurde Fabian Theunissen in der Altersklasse U15 5. Bei den U13 Jungen hatten wir gleich 3 Teilnehmer. Der 1. Platz ging an Till Graf, der 4. Platz an Ben Kottmann und der 5. Platz an Tuan Luong. Bei den ganz kleinen hat Chu Mahn Luong (U11) es bei seinem ersten Turnier sogar auf den 2. Platz geschafft. Spitzen Leistung!

Badminton Jugend des TV Überlingen beim 10. Konstanzer Hexen Cup

Am Samstag den 21.07.12 nahm die Badminton Abteilung des TV Überlingen mit einer vierköpfigen Delegation unter Leitung von Trainer Benjamin Janisz am 10. Konstanzer Hexen Cup teil. Während es für die jüngeren Teilnehmer, Benjamin Falk, Leo Heinze (beide U15) und Tassilo Gottschlich (U11), vor allem darum ging, Erfahrungen in einem Tunier mit vielen internationalen und nationalen Auswahlspielern zu sammeln, konnte Rebecca Menzel Ihr Potential bestens umsetzen und belegte bei den jungen Damen (U19) den dritten Platz. Alle mitgekommenen Spieler, Betreuer und Eltern hatten viel Spass und folgten mit Begeisterung dem Turnierverlauf.

Badminton - Herbstmeister in der Bezirksliga

Erfolgsgeschichte der Spielgemeinschaft Überlingen / Markdorf

Spannung lag in der Luft als am letzen Spieltag die 1. Mannschaft der Spielgemeinschaft Überlingen/Markdorf gegen den Tabellenzweiten aus Neuravensburg II antrat. Wie ernst die Mannschaft aus Neuravensburg II das Spiel nahm, dass sah man schon an ihrer Aufstellung. Sie wollten alles daran setzen, um der Spielgemeinschaft ein Schnippchen zu schlagen.

(von links: Marian Janisz (Abteilungsleiter), Christian Jordan, Rebecca Menzel, Patrick Irmler, Mike Hauser, vorne: Lisa Pister, Ralph Merkle)

Badminton SG Überlingen/Markdorf steigt auf in die Landesliga "Donau / Oberschwaben"

Die Badminton Spielgemeinschaft des TV Überlingen und TV Markdorf hat in ihrem ersten Jahr einen erfolgreichen Start hingelegt.
Die 1. Mannschaft mit Marian Janisz, Christian Jordan, Rebecca Menzel, Patrick Irmler, Mike Hauser, Lisa Pister und Ralph Merkle errang die Meisterschaft in der Bezirksliga "Oberschwaben".